本カワハギ肝和え

 

送信者 佐久寿司

本カワハギの肝が美味しい季節到来!

 

かわはぎはざらついた皮膚におおわれ

料理の際に皮を剥がします

そこからが 名前の由来

漢字で書くと皮剥

水中を上下に泳ぐ

ヘリコプターの様な

いたずら好きの可愛い魚です。

 

晩秋から冬にかけて肝がとても美味で

肝和え

肝たたきは

格別で熱燗の肴に最高です。

 

身を食するなら夏の終わりが旬

肝はこれからの季節が旬

 

うまずらかわはぎとは別種です。

 

是非とも日本の季節を楽しみ、食して下さい。

 

 

佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

佐久寿司(雲晴株式会社)

電話番号:0545-61-8106

インボイス対応

昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

誠に勝手ながらネタがなくなり

次第閉店となります。 

定休日

新着情報または

休日カレンダーをご覧ください。

佐久寿司お得なコース料理
飲み放題プラン
佐久寿司ギフトカード
受賞ありがとうございます
富士ブランド