本カワハギの肝が美味しい季節到来!
かわはぎはざらついた皮膚におおわれ
料理の際に皮を剥がします
そこからが 名前の由来
漢字で書くと皮剥
水中を上下に泳ぐ
ヘリコプターの様な
いたずら好きの可愛い魚です。
晩秋から冬にかけて肝がとても美味で
肝和え
肝たたきは
格別で熱燗の肴に最高です。
身を食するなら夏の終わりが旬
肝はこれからの季節が旬
うまずらかわはぎとは別種です。
是非とも日本の季節を楽しみ、食して下さい。
〒416-0912
静岡県富士市加島町5-13
佐久寿司(雲晴株式会社)
電話番号:0545-61-8106
インボイス対応
昼 11:30~14:00 夜 17:30~21:30
誠に勝手ながらネタがなくなり
次第閉店となります。
定休日
新着情報または
休日カレンダーをご覧ください。