毛ガニ(大栗蟹)

冬の終わりまでの

毛蟹(大栗蟹)は

堅蟹、黒蟹とも呼ばれ

私の経験上おすすめします。

加熱後

冷ました状態で重さ

350~450グラムが特に美味です。

あまり大きい蟹は

老蟹と呼ばれおすすめしません。

実は 

茹でたての湯煙には

醍醐味があり好む方もいますが 

蟹味噌を食する場合は冷たい蟹をおすすめします。

(余分な水分が無くなり味に深みとコクが増します)

私は無冷凍の冷たい蟹が好きです。

 

この時期に熱燗を甲羅に注ぎ くうぃ~と一杯いかがですか?

お問い合わせ

佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

佐久寿司(雲晴株式会社)

電話番号:0545-61-8106

インボイス対応

昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

誠に勝手ながらネタがなくなり

次第閉店となります。 

定休日

新着情報または

休日カレンダーをご覧ください。

佐久寿司お得なコース料理
飲み放題プラン
佐久寿司ギフトカード
受賞ありがとうございます
富士ブランド