サバ(ヒラサバ)

本マサバ(ヒラサバ)

季節到来。

 

産卵期で

やせ細った春から

季節が流れ

越冬に備えて

たらふく餌を食べ

脂肪蓄えまさに旬。

非常に美味しい季節到来。

 

体に良い食材として

イワシ同様に

青魚の代表魚。

EPA・DHA・ビタミンD

鉄分・亜鉛・良質タンパク

動脈硬化予防

心筋梗塞予防

あげればきりがない。

医食同源を勉強すると

神様が

人間の為にわざわざ

季節折々の産物

天然のサプリを用意して

くれたとしか

思えないほど

季節の恵を食することは

大事です。

 

当店では

サバ本来の味がわかる

浅じめのシメサバと

ワラで炙り

香りをまとった

炙りシメサバを

ご用意しております。

お寿司・お造りで

いかがですか?

 

ゴマサバ(マルサバ)は

旬は夏になります。

お問い合わせはこちら

佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

佐久寿司(雲晴株式会社)

電話番号:0545-61-8106

インボイス対応

昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

誠に勝手ながらネタがなくなり

次第閉店となります。 

定休日

新着情報または

休日カレンダーをご覧ください。

佐久寿司お得なコース料理
飲み放題プラン
佐久寿司ギフトカード
受賞ありがとうございます
富士ブランド