キンメダイ

どんな魚にも旬があります。

大量に水揚げされる時期を

旬と考える方もいますが

私は美味しい時期を

旬と考えます。

書物やネットでは

秋から冬が

旬といわれますが

外国産や

他の産地は分かりませんが

地物魚(駿河湾魚)を扱う

私 同業 問屋が考えるには

経験上

毎年少しずつ違いますが

抱卵し始め

人差し指先ぐらいの

卵を持った

この時期から

初夏にかけてがおすすめです。

 

お造り 寿司 

焼き物 煮魚で

お召し上がり下さい。

 

お口のなかで広がる

上品な深い甘味を

是非堪能して下さい。

 

因みにキンメダイは深海魚です。

季節の幸を味わって下さい。

お問い合わせはこちら

佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

佐久寿司(雲晴株式会社)

電話番号:0545-61-8106

インボイス対応

昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

誠に勝手ながらネタがなくなり

次第閉店となります。 

定休日

新着情報または

休日カレンダーをご覧ください。

佐久寿司お得なコース料理
飲み放題プラン
佐久寿司ギフトカード
受賞ありがとうございます
富士ブランド