赤貝

 

送信者 佐久寿司

女性に大人気

旬の幸

「赤貝」

お造り 握り寿司で

いかがですか?

 

哺乳類と同じで血中に

ヘモグロビンを持ち

食する貝類のなか珍しく 

血液が赤い

鉄分たっぷりの貝です。

 

産地によって多少異なるが

初春にかけての

この時期まさしく旬。

 

赤貝特有の香り 

食感 旨味が強い。

酢との相性は抜群によくて

寿司や酢の物にしても

最上の味。

内湾の浅い泥底などに

棲息しています。

 

食され始めた歴史も古く

古事記の文中の

蚶貝比売(キサカイヒメ)は

赤貝と考えられている。

 

香りと食感が

醍醐味の貝です。

殻をその場で

むいてくれる寿司店が

プロからの店選びの

ポイントです。

お問い合わせ

佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

佐久寿司(雲晴株式会社)

電話番号:0545-61-8106

インボイス対応

昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

誠に勝手ながらネタがなくなり

次第閉店となります。 

定休日

新着情報または

休日カレンダーをご覧ください。

佐久寿司お得なコース料理
飲み放題プラン
佐久寿司ギフトカード
受賞ありがとうございます
富士ブランド