産地や年によっては
多少異なりますが
GW後半から7月前半に
旬をむかえます。
形が鳥のくちばしに
似ているので
鳥貝と呼ばれ
茹でて冷凍で
出回っている
ゴムのような
食感の物とは
全然異なります。
深く上品な甘み
絶妙な食感
噛む度に
口の中で広がる
爽やかな香り。
お刺身・お寿司で
又
さっと炙っても
美味しく頂けます。
是非この季節の幸を
ご堪能下さい。
〒416-0912
静岡県富士市加島町5-13
佐久寿司(雲晴株式会社)
電話番号:0545-61-8106
インボイス対応
昼 11:30~14:00 夜 17:30~21:30
誠に勝手ながらネタがなくなり
次第閉店となります。
定休日
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