3,500円
(税込)3780円 約2~3人前
通年販売品
旬の穴子を特製たれで焼き 穴子天麩羅を添え
寿司飯丼にしました。
行楽やお世話になった方々へのご贈答
お土産に喜ばれています。
※1人前サイズの商品もあります。
・厳選につぐ厳選
仕入れの段階でまず大きさを揃え
次に鮮度 産地 脂のった魚を厳選使用。
・煮加減・炙り加減
基本 穴子の旬は夏。
鮮度が落ちる前に 手際よく下ごしらえ
下煮 本煮 炙る
他の魚より
熱加工工程が多く 固くなりやすい
重要なのは熱の加減 調整 配分 スピード。
炙る際にも
ガス臭くなるので決してガスバーナー
は使いません。
・よくばりの旬
旬の味に堪能 感動していただきたく
三本づけ穴子丼に一本づけの
穴子天麩羅を添え四本
更に贅沢に仕上げさせて頂きました。
・さっぱり あっさり
むし暑く食欲も減退しがち
さっぱりしたもの食したくなる季節
当店の穴子寿司丼は酢飯ですので
しつこくなくあっさり。
更にあっさり秘伝たれで焼き
わさび 深谷ねぎでさっぱりと召し上がれます。
・包み
梱包容器もワンウェイの和心ある器を
和紙で包みご贈答の際にも
心が伝わる用にさせて頂いています。
※ご予約の際にお好みで寿司飯から
白飯への変更等も対応させていただきます。
年間通常販売の穴子寿司丼とは異なります。