これからの季節、産地によって多少異なるが
冬から春にかけてのこの時期、まさしく旬。
貝特有の香り、食感、旨味が強い。酢との相性は抜群によくて寿司や
酢の物にしても最上の味。 内湾の浅い泥底などに棲息し、食され始めた歴史も古く
古事記の文中の「蚶貝比売(キサカイヒメ)」は赤貝と考えられている。
※香りが醍醐味の貝です、殻をその場でむいてくれる寿司店が
プロからの店選びのポイントです。
〒416-0912
静岡県富士市加島町5-13
佐久寿司(雲晴株式会社)
電話番号:0545-61-8106
インボイス対応
昼 11:30~14:00 夜 17:30~21:30
誠に勝手ながらネタがなくなり
次第閉店となります。
定休日
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