赤貝

送信者 佐久寿司

これからの季節、産地によって多少異なるが

冬から春にかけてのこの時期、まさしく

貝特有の香り、食感、旨味が強い。酢との相性は抜群によくて寿司や

酢の物にしても最上の味。
内湾の浅い泥底などに棲息し、食され始めた歴史も古く

古事記の文中の「蚶貝比売(キサカイヒメ)」は赤貝と考えられている。

※香りが醍醐味の貝です、殻をその場でむいてくれる寿司店が

プロからの店選びのポイントです。

 

 

佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

佐久寿司(雲晴株式会社)

電話番号:0545-61-8106

インボイス対応

昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

誠に勝手ながらネタがなくなり

次第閉店となります。 

定休日

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